понедельник, 28 сентября

"Доступной среды для своего ребёнка добивалась несколько лет..."

1099
При проектировании многоэтажных домов застройщики обязаны предусмотреть все условия для маломобильных граждан. В частности пандусы и грузовые лифты. Но в старых домах установить спецоборудование невозможно.

 Ещё месяц назад подобный призыв не имел смысла - места для променада на коляске в прежней квартире не хватало. 13-летнюю Аню Елисееву серьёзный недуг приковал к креслу.

Сейчас - это специализированный дом для тех, кто не может обходиться без посторонней помощи. Здесь пандусы, просторные коридоры и комнаты. В прежнем доме на Молодогвардейской не было даже лифта. А жила семья Елисеевых на третьем этаже.

Мама Ани рассказывает - такой доступной среды для своего ребёнка добивалась несколько лет. Но установить пандус в объекте культурного наследия, где и жили Елисеевы, практически невозможно. С этого года все застройщики еще на стадии проектирования должны предусматривать все условия для маломобильных граждан

Ситуации семьи Елисеевых пока разрешилась благополучно - в ноябре 2017 Правительство и Администрация Самары выделили им жилплощадь - две просторных комнаты и всё необходимое для занятий по реабилитации. Но больше всего Аню, сестру Настю и их маму радует то, что теперь они все втроём не ограничены в своих передвижениях.

Читайте также