воскресенье, 27 сентября

Юрий Астахов: "Такая районная доска почёта... хорошего богатого совхоза..." Что делать со стеной в Самаре?

1466
18 марта жители всей страны будут  выбирать президента, а жители самарской области в этот день также определят судьбу склона на площади Славы, проголосовав за понравившийся проект благоустройства. Накануне в региональном эфире канала Россия-24 эксперты вместе со зрителями спорили и предлагали варианты - как быть с архитектурным элементом - стеной, которая вызывает столько разногласий.

Тем временем, в региональном эфире канала Россия-24 эксперты вместе зрителями спорили и предлагали варианты - как быть с весьма неоднозначным архитектурным элементом - стеной, которая вызывает столько разногласий. Автор существующего проекта, его критик и телезрители, ожидающие на линии, чтобы высказать своё мнение. Архитектор Дмитрий Орлов заявляет - неизбежность потока замечаний осознал ещё до того, как между ним и частью городской общественности выросла стена.

И добавляет - могло быть и хуже. Изначально предусматривались ещё и знамена, ордена, коленопреклоненные фигуры... но и то, что в итоге получилось автора тоже не вдохновляет. 

Тем не менее, и противники, и защитники согласны - не стоит терять время на пустые разговоры. Для этого необходимо срезать около метра грунта. Автор проекта визуализировал несколько предложений экспертного совета архитекторов.

В мае, возможно, горожане снова спустя четыре года увидят зеленый склон, украшенный экзотическими растениями. Стена пока останется на месте.

18 марта в день выборов президента горожане примут участие в общественном голосовании «Самара решает» и скажут, что же лучше - оставить всё, как есть или открыть вид на Волгу.


Читайте также