понедельник, 28 сентября

В Самарской области за год отмечена высокая рождаемость, при нулевой материнской смертности

1993

В регионе за год отмечена высокая рождаемость, при нулевой материнской смертности. Объяснение такой статистики - своевременные и достаточные инвестиции в качественное оборудование и специалистов. Но, с учетом вступившего в силу, так называемого "демографического пакета законов Президента", нагрузка на перинатальные центры может увеличиться. Готовы ли они к подобному развитию событий?

Мирослав появился на свет ровно сутки назад. Это третий ребенок в семье Романюк. Новый статус многодетной семьи - это единовременная выплата 100 тысяч рублей. С 1,5 и до 3-лет семья может получать ежемесячно 10 тысяч от регионального Правительства. Есть и другие льготы.

Недоношенные младенцы помещаются в специальные боксы, где получают необходимое питание и лекарства в микродозах. В одном из самых  больших перинатальных центров Поволжья созданы все условия, в том числе для лечения различных патологий у рожениц и недоношенных детей. Цена поэтапной и последовательной модернизации - почти 420 млн. рублей. На эти деньги проведен ремонт, установлено современное оборудование. И такие инвестиции дают реальные результаты. 

Только в этом перинатальном центре за 2017 год появилось на свет почти 6000 детей. Тольяттинские медики готовы и к большему, увеличение рождаемости становится национальным приоритетом - об этом свидетельствуют и беспрецедентные меры соцподдержки, введённые с 1 января этого года.Анастасия Околот, Александр Серов, Вести-Самара из Тольятти.

 

 

 

Читайте также