суббота, 19 сентября

Самарцы могут неплохо заработать на ЧМ по футболу

1111
До старта Чемпионата мира по футболу остается 126 дней. Как ожидается, в день игр в областной столице будет находиться до 25 тысяч приезжих, среди которых будут и иностранцы. Принять всех гостиницы, скорее всего не смогут. И здесь у горожан появляется возможность неплохо заработать. Что при этом надо знать, что бы квартирный вопрос не испортил самарцев?

Центральным матчем группового этапа для Самары без сомнений станет противостояние Уругвая и России. Игра уже вызвала ажиотаж среди болельщиков. Не исключено, что она будет наиболее посещаемой для областного центра. Эта встреча запланирована на 25 июня. Если сейчас обратиться к сайтам, занимающимся бронированием жилья, то цены на квартиры в этот день варьируются от 7 до 135 тысяч рублей за одну ночь. Самая доступная находится здесь на улице Гвардейская. Если верить описанию, то примерно за 100 Евро гостю Мундиаля предлагаются апартаменты площадью 35 метров со всеми удобствами.

Уже сейчас понятно, что цены на квартиры выше, чем тарифы установленные для отелей. При этом, в отличие от владельцев гостиничного бизнеса, физлицам никто не вправе диктовать условия аренды их квадратных метров. Но не стоит забывать, что с полученной прибыли придется заплатить налог.

Утаить доходы не получится. На время проведения чемпионата будут действовать особые правила регистрации гостей турнира. Россияне обязаны будут заявить о своем месте временного проживания в территориальные органы МВД в течение трех дней, иностранцы сразу по приезду.

Читайте также