воскресенье, 27 сентября

Работать, пока не будет найден вариант, который устроит всех!

1107
Работать, пока не будет найден вариант, который устроит всех! Такую цель поставила группа, созданная в Губернской думе для решения вопросов соцподдержки жителей региона. Инициатором ее появления выступил глава области Дмитрий Азаров. Речь, как о лимите поездок на общественном транспорте, так и о выплатах.

Час пик не скоро. В полупустом вагоне трамвая довольно много льготников разных категорий. В руках социальные транспортные карты. Ветеран труда, люди на пенсии…У этой женщины льготы от военного ведомства.... Самарская Губернская дума. Заседание рабочей группы по вопросу оказания мер социальной поддержки населению. Её создание инициировал руководить области. Главная задача - сделать лучше существующую систему начисления пособий. В 2015-ом для льготников был введен финансовый порог в размере 19500 тысяч рублей. Осенью прошлого года выплаты частично вернули. К примеру, с ноября люди, которые продолжают трудиться, но при этом имеют пенсию ниже 13500, стали получать ежемесячно от 621-го до 1119 рублей. Тем не менее, около 80-ти тысяч человек на эту меру поддержки претендовать не могут. Кроме того, в текущем году произведена индексация ЕДВ для тружеников тыла, ветеранов труда и нескольких других категорий. Впервые за пять лет. В составе рабочей группы представители разных думских фракций. Они также формируют предложения по созданию концепции.

Ситуация, в которой оказались пожилые обладатели социальных транспортных карт почти нормализовалась. По информации областного Минтранса, из более чем 130-ти тысяч льготных пассажиров общественного транспорта, лимит в девяносто поездок превысили 1994 человека, что примечательно, 1836 из них живут в Самаре. И тем не менее, сейчас никто не имеет права лишить их возможности ехать дальше.

Читайте также