вторник, 29 сентября

Почти 15 тысяч участников собрала самарская "Лыжня России"

1466
Почти 15 тысяч участников собрала самарская "Лыжня России". На старт массового забега вышли как профессионалы, так и просто любители активного отдыха - самому маленькому из них всего 3 года.

Лыжи не то чтобы капризный инвентарь и, все же, в хорошем уходе нуждаются. Правильно подобранная смазка победы, конечно, не гарантирует, но облегчить жизнь спортсмена на дистанции может. Сергей Борзенков в этом убеждался уже не раз. Поэтому к забегам готовится заранее, а в этом году - особенно тщательно.

Дистанции на 5 и 10 километров - для профи и лыжников с опытом. Для любителей - символичные 2018 метров. «Лыжня России» одно из самых массовых зимних соревнований в стране. Только в Самарской области на гонку зарегистрировались больше 15 тысяч человек. Если говорить о всех регионах-участниках, а их 73, то на старт вышло около 1,5 миллионов спортсменов.

Жители губерния традиционно демонстрируют один из лучших показателей посещаемости. Не стала исключением и 36-я всероссийская лыжная гонка. Причем с самого раннего возраста. Юные спортсмены преодолели 300 метров и для многих эта дистанция стала первой в жизни. А для того чтобы она лучше запомнилась - на финише детей ждали подарки.

Читайте также