воскресенье, 27 сентября

14 февраля в эфире канала "Россия 24" в 19:00 выйдет очередной выпуск дискуссионного клуба. Обсудим будущее склона у площади Славы

963
14 февраля в эфире канала "Россия 24" в 19:00 выйдет очередной выпуск дискуссионного клуба. Обсудим будущее склона у площади Славы и постараемся выслушать максимальное количество мнений экспертов и тех, кому не все равно. А обсуждение не утихает фактически каждый день.

Стена разделила сообщество архитекторов буквально на два лагеря. Одни считают, что монумент не нарушил общий облик склона, другие называют этот проект большой ошибкой. Сейчас власти изучают общественное мнение. На специально созданный сайт «Самара решает» только за сутки поступило более двух с половиной тысяч предложений от горожан.

Сегодня архитекторы, журналисты и блогеры обсуждали, кому все-таки решать судьбу знакового места, обычным гражданам или профессионалам. Сейчас речь, в основном о двух вариантах: оставить все без изменений или снизить уровень стены, открыв вид на Волгу. Сам автор проекта Дмитрий Орлов считает, что последнее слово должно быть за горожанами. Напомню, 18 марта, одновременно с выборами президента, неравнодушные самарцы смогут принять участие в общественном голосовании. И определить один из вариантов дальнейшей судьбы склона площади Славы.

Читайте также