вторник, 1 декабря

С рабочим визитом в Самарской области находится посол республики Беларусь в России Игорь Петришенко

909
С рабочим визитом в Самарской области находится чрезвычайный и полномочный посол республики Беларусь в России Игорь Петришенко. В составе делегации есть и руководители предприятий из страны-партнера по таможенному союзу. Которым, разумеется, есть что представить Самарскому региону.

Первые три автобуса из новой сотни, приехавшей в Самару. Большая партия машин поступила в город в преддверии Чемпионата мира по футболу. Белорусские производители старались сделать автобусы удобными и комфортными для любого пассажира. Системы безопасности тоже самые современные. В салоне, помимо видеокамер, установлен специальный накопитель, который считывает и хранит информацию.

Беларусь готова поставлять в Самарскую область не только эти автобусы, но и трамваи, а так же электробусы. Специалисты посчитали, что себестоимость поездок на электрическом пассажирском транспорте сокращается на 15 процентов. Правда, сейчас надо провести испытания таких машин в суровую самарскую зиму.

Самарской области уже хорошо знакомы минские машины. В том числе, газомоторные. Их Крупная партия таких машин не так давно поступила в Тольятти. На путь сотрудничества Самарская область и республика Беларусь вступили еще в 2005 году. Сегодня отношения выходят на новый виток. Общие интересы есть в транспортной сфере, машиностроении, медицине, науке, сельском хозяйстве. Объем торгового оборота за три года уже составил более 300 миллионов долларов.

В Самаре сейчас строится большой дилерский центр по обслуживанию белорусской техники. Впереди и новые проекты.

Читайте также