четверг, 22 октября

Президентский Совет по развитию гражданского общества впервые проведёт заседание в регионе

853
Президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека впервые в истории проведёт выездное заседание в Самарской области. Случится это уже завтра. А пока известные правозащитники общаются с рядовыми гражданами у которых накопились самые сложные нерешенные вопросы.

Обращения разные, но все из категории «сложных», где люди уже получили отказы от различных ведомств. Такой прием граждан члены Совета в обязательном порядке проводят во время визитов в регионы. Самарская область - не исключение. Вот лишь один из случаев. Жители многоквартирного дома из Тольятти уже много лет пытаются получить в собственность прилегающую территорию - но наталкиваются на различные препятствия.

Вопросы обманутых дольщиков, вопросы гуманизации уголовного законодательства, изменения гражданского законодательства в рамках гарантии прав на недвижимое имущество - это главные вопросы, которые стоят сегодня на повестке дня. Президентский совет также большое внимание уделяет вопросам развития гражданского общества, народному контролю за проведением выборов. Председатель Совета Михаил Федотов и глава региона Дмитрий Азаров провели встречу с самарцами, которые будут работать наблюдателями на предстоящих выборах.

Работа президентского совета продлится в Самарской области в течении трех дней. Итогом станет проведение выездного заседания, где будет дан анализ развитию в регионе институтов гражданского общества.

Читайте также