воскресенье, 27 сентября

В регионе готовятся к 25-летию Русского народного собора

861

Этот год - юбилейный для Всемирного русского народного собора. Организация, созданная в непростое для страны время отметит 25-летие.

 Свои раны эти знамена с ликами святых получили в реальных боях первой мировой. Их спасли эмигранты, а потомки - по завещанию предков - вернули в Россию. Самарцы смогут познакомиться с этими реликвиями на мероприятиях, посвященных 25-летию Всемирного Русского народного Собора.

 Инициатором создания Собора в свое время стал будущий патриарх Кирилл, чтобы объединить соотечественников, которые оказались разделены границами.

 Всемирный русский народный Собор объединил известных ученых,  политиков, деятелей культуры, спортсменов. В рамках юбилейных мероприятий пройдет уже третий Кубок Митрополита Самарского и Тольяттинского по дзюдо. Направлений работы у Собора - много. Духовное и физическое воспитание молодежи - один из приоритетов. 

 В Самаре также планируется провести  встречи с прославленными спортсменами Николаем Валуевым и Александром Карелиным, которые также принимают активное участие в работе Русского собора. 

Читайте также