воскресенье, 27 сентября

Шансы людей с ограниченными возможностями здоровья найти работу увеличились

1033
Шансы людей с ограниченными возможностями здоровья найти работу увеличились. В службе занятости полностью изменили подход к трудоустройству особых соискателей.

Тот случай, когда желание и возможности - человека, работодателя, центра занятости как связующего звена - совпали! Никита Петров научился жить с ДЦП, получил экономическое образование, встал на биржу труда. Два месяца выбора вакансий и вот уже он - мерчендайзер крупного магазина бытовой электроники, в ответе за порядок в торговом зале. Может и проконсультировать покупателя, «гений общения», подтверждают коллеги.



В прошлом году был полностью переформатирован алгоритм взаимодействия службы занятости по трудоустройству инвалидов. Так называемый «персонифицированный подход» позволяет теперь и особым соискателям, и работодателям быть взаимовыгодными. Квотируемые рабочие места востребованы.

Практически в два раза увеличилось количество трудоустроенных инвалидов, обращающихся в службу занятости. Это 66 процентов от общего числа, и это и является на сегодняшний день лучшим показателем за все время работы службы занятости на территории Самарской области.

Новация уже демонстрирует результат. На 20 процентов больше молодых людей, не имеющих опыта работы, находят себя в профессии. Возможности здоровья бывают ограничены, желание добиться высот - пределов не имеет. История Никиты - тому подтверждение.

Читайте также