четверг, 26 ноября

В Самаре состоялось выездное заседание совета при президенте России

1318
В Самаре состоялось выездное заседание совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, во главе с председателем Михаилом Федотовым. Отмечу, что это совещание стало итогом трехдневного визита делегации общественников.

Делегация Совета в нашем регионе работала три дня. Охват проблем широкий от организации выборов до работы учреждений ГУФСИН и соццентров. Выводы позитивные, поделились гости. Особенно впечатлила работа с общественными наблюдателями. Записались в резерв и обучаются уже более трех с половиной тысяч человек. К дню президентских выборов готовится и масштабная система видеонаблюдения.

Проблемы тоже не остались без внимания членов Совета. В Самаре по-прежнему велик фонд ветхого и аварийного жилья. Решить вопросы переселения людей без поддержки государства, невозможно, считают эксперты. Но действие федеральной программы закончилось, и нужно в кратчайшие сроки запускать новую.

Дмитрий Азаров - один из инициаторов возобновления программы. Ее должны запустить в мае. По словам главы области, губерния будет активно в программе участвовать, подготовив и свою - региональную часть. И на сей раз не упустит возможность использовать государственные средства для переселения людей в новые квартиры.

Шла речь и о проблемах сирот. Члены совета считают, что став совершеннолетними, они должны получать не только квартиры , но и помощь в адаптации, трудоустройстве. Проблема поиска работы актуальны и для тех, кто отбыл наказание в тюрьме. Здесь был отмечен пример Самары, когда бывших осужденных привлекали к благоустройству города.

Читайте также