понедельник, 28 сентября

В Самаре торжественно открыли новое производство популярного в народе продукта - семечек

945
Одной из отраслей экономики получивших дополнительные возможности для роста в результате российских контрсанкций - стало сельское хозяйство. Вслед за аграриями успешно стали развиваться и предприятия переработки. Так в Самаре торжественно открыли новое производство популярного в народе продукта - семечек.

Грызть на рабочем месте семечки. Такое возможно на новом производстве самарского комбината. Любимые многими россиянами тыквенные и подсолнечные, соленые и просто жареные - отныне выпускают у нас. Жарить семечки во фритюре до сих пор было не принято даже в домашних условиях. На этом предприятии рецепт для гурманов внедрили в промышленном масштабе. Так что, теперь Самара получит известность и как родина новой продуктовой инновации!

Технологи уверяют: новое лакомство будет иметь привкус орехов и очень привлекательный внешний вид. Инновационные семечки - словно лакированные. Современное производство - это не примитивные линии, а автоматы и сложные конвейеры. Вот только сырье пока еще не местное - из Краснодарского края. Семечки с самарских полей подходят для изготовления масла. Здесь же требуются особые - кондитерские сорта.

99 миллионов рублей инвестиций, почти 4 десятка новых рабочих мест и 6 тысяч тонн сырья в год - таковы основные параметры нового самарского производства.

Читайте также