понедельник, 28 сентября

В Самарской области превышен порог заболеваемости ОРВИ и гриппом

1360
В Самарской области превышен порог заболеваемости ОРВИ и гриппом, причем среди детей - на целых 25 процентов! На карантин только в областной столице полностью закрыты 27 школ.

Сегодня, как и последние 10 дней, Иван Денисенко занимается дома. Сначала заболел сам, а потом весь его третий класс закрыли на карантин. И если с обучением - дистанционно - вопросов у отличника не возникает, то недостаток общения со школьными приятелями ощущается.

27 школ Самары на сегодня полностью закрыты в связи с подъемом заболеваемости. Частично еще 47 школ приостановили занятия. На карантине около 19 тысяч учеников. Из них треть - болеют. По каждому ребенку ведется учет. И если за неделю количество простуженных детей все еще сохраняется на уровне 20 процентов от общего числа - карантин продлевают.

Очереди - и во взрослых поликлиниках Самары, Тольятти, Сызрани. Превышение эпидемического порога по ОРВИ и гриппу - на 6 процентов среди взрослых, на 25 - среди детей. Маска обязательно должна быть на больном. Здоровому человеку следует надевать ее только, когда он попадает в места скопления людей. При этом менять маску следует каждые 2 часа!

 Рекомендации - воздержаться от массовых мероприятий в закрытых помещениях. Больше гуляйте на свежем воздухе. При первых признаках простуды - обильное питье. И обязательно - обращение к врачу.

Читайте также