воскресенье, 27 сентября

Беспилотные вертолеты, целая деревня программистов и качественные перекусы для студентов

1854
Беспилотные вертолеты, целая деревня программистов и качественные перекусы для студентов. Что было в центре внимания наших коллег в телекомпаниях Приволжского федерального округа? Об этом подробнее в "Вестнике ПФО".

В Башкортостане создают технику, которая открывает новую страницу в авиационной промышленности. В Кумертау разработали проект первого в России 350-килограммового беспилотного вертолёта соосной схемы. Дальность машины - 600 километров. В случае необходимости он может поднять груз почти в половину своего веса. В будущем беспилотник будет выполнять функции наблюдения за земной поверхностью.

Неподалёку от деревни Беляевской в Слободском районе Кировской области появился посёлок программистов. Здесь живут успешные люди, сознательно поменявшие мегаполисы на вятскую глубинку. Сейчас здесь находится шесть семей. В перспективе их количество планируется увеличить до шестидесяти. Все работают удаленно - web-разработчиками. Вредных привычек ни у кого нет, раз в неделю собирается клуб английского языка, проводятся конференции по IT-технологиям.

Нижегородские студенты решили создать свою линейку полезных перекусов для торговых автоматов: орехи и сухофрукты. Малый бизнес хотят разместить на селе, чтобы привлечь к производству сушеных плодов собственных бабушек. Вендинговые аппараты с таким меню должны стать альтернативой фаст-фуду в школах и вузах.

Читайте также