воскресенье, 27 сентября

Более чем на тринадцать процентов снизилась аварийность на дорогах региона

824
Более чем на тринадцать процентов снизилась аварийность на дорогах региона, вместе с тем значительно увеличилось число комплексов видеофиксации. О взаимосвязи между одним и другим сегодня говорили в Самарской Губернской думе на заседании комитета по законодательству. Об этой и других темах, которые обсуждали парламентарии...

Более девятисот электронных глаз прямо сейчас следят за дорожной обстановкой в регионе. Но эффективность работы комплексов видео-фиксации, а как следствие, и всей госпрограммы в первую очередь измеряется количеством спасённых жизней. А вот сумма поступлений в бюджет от оплаты, так называемых, "писем счастья", напротив, выросла - более двух миллионов постановлений принесли почти два миллиарда рублей. Около двухсот миллионов нарушители пока должны. Депутаты обсудили и результаты других госпрограмм. Самарская область, наконец, перестала быть самой наркозависимой в стране, уйдя с первого места на седьмое, а значит, средства, ежегодно направляемые на борьбу с этим злом, потрачены не в пустую.

Ещё один приоритет - поиск инвестиций. Сегодня на заседании комитета по культуре обсуждали возможность строительства в Тольятти обводной дороги рядом с Лада-Ареной. Комплекс собирает до шести тысяч болельщиков, а подъезд к нему всего один.  При этом депутаты не поддерживают идею муниципалитета выделить там же места для торговых рядов, предлагая вместо этого организовать на пустующих землях позади Лада-Арены просторную парковку для всех любителей хоккея.

Читайте также