суббота, 19 сентября

Глава Самары Елена Лапушкина провела выездное совещание по вопросам подготовки города к встрече гостей Чемпионата мира по футболу

1224
Глава Самары Елена Лапушкина провела выездное совещание по вопросам подготовки города к встрече гостей Чемпионата мира по футболу. Оценивался ход ремонтных работ на объектах историко-культурного наследия.

В комнате, где во время войны жил режиссер Эльдар Рязанов, наклеили обои и установили шкаф. Важно полностью воссоздать интерьер. Будущий музей будет состоять из трех этажей. Фасад здания уже приведён в порядок. И сейчас главное, отремонтировать кровлю. Старые перекрытия демонтировали, скоро начнут укладывать новые. В доме купца Бобермана тоже кипит работа: реставрируют лестницы и концертный зал, который передадут самарскому духовому оркестру.

Глава Самары Елена Лапушкина, вместе с рабочей группой оценила и близкий к завершению капремонт во дворце культуры «Нефтяник. В день выборов 18 марта здесь будут работать два участка. В историческом здании «Клуба швейников» на пересечении улиц Фрунзе и Некрасовской., где сейчас располагается театр «Камерная сцена», работы по реконструкции фасада уже практически завершены. В порядок приведут и усадьбу Алексея Толстого. Знаковые исторические места города преобразятся к приезду гостей Чемпиона мира по футболу.

Читайте также