суббота, 19 сентября

Девятилетний Влад очень нуждается в помощи неравнодушных земляков

1937
ГТРК "Самара" продолжает рассказывать о детях, которым требуется особая поддержка. Девятилетний Влад очень нуждается в помощи неравнодушных земляков. Три года назад ему поставили серьёзный диагноз - сахарный диабет.

Рисование 3Д ручкой, литература, английский. Это ещё не все увлечения Влада. С пяти лет он занимается греко-римской борьбой. Серьезные тренировки и победы на соревнованиях - всё это пришлось на время отложить. В шесть лет, когда мальчик пошел в первый класс, у него диагностировали сахарный диабет.

Мама вовремя заметила изменения. На госпитализацию пришли с уровнем сахара - двадцать один. По словам врачей, при таких показателях большинство детей привозят уже в коме. Недавно Владу по квоте выдали дорогостоящую помпу. Но расходный материал для нее приходится покупать за свой счет.

На годовой запас требуется около ста шестидесяти тысяч. Для семьи такая сумма оказалась непосильной. К тому же у Влада подрастает младший брат. Мама воспитывает детей одна.

Помочь Владу может каждый неравнодушный. Для этого достаточно отправить СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения - 75 рублей. Сейчас мальчик вернулся к спортивным тренировкам. И, при поддержке земляков, планирует вновь встать на вершину пьедестала.

Читайте также