воскресенье, 27 сентября

Депутаты Самарской Губернской Думы провели рабочий день в Кинеле

588

Депутаты Губернской Думы провели рабочий день в Кинеле. Изучили, как проблемные вопросы, так и полезный опыт. Особое внимание уделили благоустройству.

Железная дорога делит Кинель на две части - север и юг. Здесь живут более 35 тысяч человек. Причём, восемьдесят процентов занимает частный сектор. И в этой стороне, и в другой есть территории, нуждающиеся в благоустройстве. И здесь и там, на севере и юге, люди, которым не безразлична судьба их малого, но всё же города.

Этот двор станет частью продолжения проекта по созданию комфортной городской среды. В каждом муниципалитете жители сами сформировали рейтинг общественных пространств, в Кинеле таких десять. 18 марта, в день выборов президента горожане составят из них особенный рейтинг. Территория, которая наберет больше голосов, преобразится первой.

В прошлом году в Кинеле удалось благоустроить 28 дворов. Город получил более 37 миллионов рублей.

День Самарской Губернской думы, в котором приняли участие представители профильных комитетов и региональных министерств позволил на месте разрешить некоторые проблемы.

Так, принято решение ускорить проведение торгов по реконструкции отрезка трассы, проходящей прямо через город. По этой дороге всего 8 метров шириной проезжают 6 тысяч автомобилей в год, но каждый видит, что путь лежит через Кинель. И это тоже  - часть среды.

Читайте также