Как обезопасить подрастающее поколение в виртуальной жизни, обсудили на региональном координационном совете сторонников партии власти
Как спасти детей от негативного влияния социальных сетей. Об этом сегодня говорили общественники, родители и политики. Среди предложенных рецептов: новые педагогические методики, усиление родительского контроля и просветительская работа в средствах массовой информации. С подробностями - корреспонденты "Вестей".
Социальные сети, месенджеры и чаты - для юных поколений сетевая параллельная вселенная уже равнозначна жизни офф-лайн. Разговоры о запрете выхода в Интернет детям потеряли смысл. Но как быть с опасностями, которые подстерегают молодёжь в тёмных виртуальных закоулках?
Отец четверых дочерей и сына советует не только больше общаться с детьми, но и в обязательно приучать их к труду.
Устранение виртуальных угроз, дело не только семьи, всего общества. Активисты организации «Медиагвардия» только в 2017 году спасли 200 российских детей от суицида. В Самарской области они обнаружили более сотни опасных интернет-групп. По следам их расследований прокуратура закрыла около сорока деструктивных пабликов. Наказание для их создателей должно быть таким, чтобы повторять их опыт желания ни у кого не возникало, считает председатель регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Елена Крылова.
Еще один возможный антидот - «Медиа-воспитание». Концепция, озвученная не так давно министром образования России Ольгой Васильевой, нацелена на просветительскую работу, которую должно вести с молодёжью телевидение.
Предложения, прозвучавшие на заседании Совета, в ближайшее время обсудят областные законодатели.