воскресенье, 27 сентября

Самара определяется с общим числом территорий и объектов для благоустройства

799

Самара определяется с общим числом объектов, выдвигаемых на голосование 18 марта. В девяти районах областной столицы, горожанам предстоит выбрать самые лучшие, из 75 проектов. Какие территории вошли в список, знает Екатерина Сидорова.

Воронежские озера - основная, но не единственная общественная территория Промышленного района за благоустройство которых обсуждают местные жители. Тенистые аллеи, спортивные зоны, сцены и просто скамейки. Все это в рамках федерального проекта формирования комфортной для проживания среды.

В Промышленном районе на общественное голосование выносится 9 территорий. Эскизные проекты поправляют и дополняют жители. Пожелания учтут при доработке проектов. Так, парк Молодежный получит новую жизнь.

Благодаря программе, в 2017 году в Самаре обновлены 196 дворов, приведены в порядок почти 400 фасадов, в том числе 75-ти объектов культурного наследия.

Публичные слушания во всех районах показывают - вопросы благоустройства сейчас самые актуальные для населения. Каждый может влиять на внешний облик города. Очередность проектов определит прямое рейтинговое голосование, 18 марта.

Читайте также