среда, 30 сентября

Медики Самары провели обследования малышей до года в специальном передвижном мобильном комплексе «Здоровый ребёнок» в Большой Глушице

735

У жителей Большеглушицкого района появилась редкая возможность пройти обследование у лучших медиков региона. Причем, не покидая своего села. За ходом приема наблюдала Мария Дворянинова.

В свои четыре с половиной месяца Григорий - настоящий богатырь. Эхокардиография не показала никаких патологий сердца. А вот УЗИ головного мозга вызвало вопросы. У малыша была послеродовая травма - кефалогематома. Серьёзных опасений нет, но необходимо наблюдаться у невролога.

У мам Большеглушицкого района сегодня была возможность показать своих малышей специалистам из областной клиники. В местную больницу приехали детский хирург, ортопед и врач функциональной диагностики. Мобильная бригада привезла передвижные аппараты экспертного класса, которые позволяют выявить патологию сердца и мозга на ранних стадиях.

Благодаря взаимодействию с сотрудниками Самарской областной клинической больницы имени Середавина, мы сможем обеспечить самых маленьких жителей нашего района медицинской помощью, которая будет соответствовать уровню областного центра.

Кроме того, сегодня врачи Большеглушицкой ЦРБ провели для жителей села Тамбовка профилактическое мероприятие, повышая уровень медицинской грамотности населения.

Выезды медицинских бригад в отдаленные населенные пункты продолжатся. В ближайшее время мобильный комплекс «Здоровый ребенок» отправится в Шенталинский район.

Читайте также