четверг, 24 сентября

В Самарском районе прошли общественные слушания по созданию комфортной городской среды

899

В Самарском районе прошли общественные слушания по созданию комфортной городской среды. 18 марта жители должны будут выбрать территорию, которая будет благоустроена в первую очередь. Напомню, в прошлом году были завершены работы на площади Куйбышева, весной закончится ремонт Струковского сада и 4-ой очереди набережной. Какие идеи предлагают самарцы - расскажет Вероника Тивикова.

Жительница Самарского района Мария Казак делится своими идеями. Во-первых, облагородить сквер на пересечении Ленинградской и Садовой - там до сих пор нет освещения. Во-вторых, около синагоги поставить памятник безобидному Пине Гофману, жившему в городе в середине пятидесятых.

В рамках президентского проекта по созданию комфортной городской среды в Самарском районе поступило 159 заявок. В основном - по дворовым территориям. Определили жители и свои общественные пространства, нуждающиеся в особом внимании. К примеру, Хлебная площадь. Обсуждение, какой ей быть, идёт совместное.

Это уже третья встреча с жителями. На ней обсудили будущее всех шести проектов, выбранных самими самарцами. Какую улицу или сквер первым приведут в порядок, зависит также от горожан. Голосование по выбору общественных пространств состоится 18 марта.

В ближайшее время в Самаре будет организовано адресное информирование жителей о ходе реализации проекта, который продлён до 2022 года. Материалы с самой актуальной информацией можно будет получить у волонтёров и общественников.

Читайте также