четверг, 26 ноября

В Тольятти открылся межрайонный центр компьютерной грамотности для пожилых граждан

1057

Тольяттинские пенсионеры покоряют интернет. В городе открылся межрайонный центр компьютерной грамотности для пожилых граждан. Начиналось всё ещё шесть лет назад с небольших уроков буквально для нескольких посетителей, но вскоре курсы стали настолько популярны, что потребовался просторный класс. С теми, кто делает первые шаги в виртуальном мире, познакомилась наш корреспондент Екатерина Индикова.

Татьяна Дмитриевна впервые держит мышку в руках. Пока сложно. К классе ещё семь новичков и все они очень хотят попасть в мир, где по щелчку открывается поликлиника, пенсионный фонд, банк, а письма приходят быстрее, чем адресат спустится к ящику в подъезде.

Жизнь Надежды Михайловны изменилась год назад. Теперь любимый Эрмитаж - в любое время, билет на самолет и дельный совет тоже.

Но вместе с тем, пожилые люди точно знают - интернет неравноценная замена общению.

Многие не прочь усовершенствовать навыки, полученные здесь, сейчас в планах открыть новый компьютерный класс для более продвинутых пользователей.

Среди них - Вера Серафимовна. Ей 70 лет. Всю жизнь преподавала студентам русский язык.

Тем не менее, не прошло и пяти минут, как она уже онлайн.

А через десять уже готова смотреть репортаж об открытии межрайонного центра в Тольятти.

Самарская область одной из первых в стране начала популяризировать интернет-культуру среди пожилых. Начиналось всё с небольших классов, сегодня в регионе их уже более шестидесяти.

В Тольяттинском центре сейчас занимаются две группы - 16 будущих уверенных пользователей.

Средняя продолжительность жизни в 21 веке увеличилась на восемь лет. Ученые считают, что это во многом благодаря тому, что пенсионеры стали иначе смотреть на время заслуженного отдыха.

Читайте также