среда, 30 сентября

Масленицу в поселке Мехзавод праздновали радостно и с душой

1209

Самара, в соответствии с календарём народных праздников, с размахом проводила зиму. Шумные народные гуляния прошли не только на больших площадях, но и прямо во дворах жилых домов. О Масленице в уютной атмосфере расскажет Анастасия Сычева.

Радостно и с душой - так праздновали Масленицу в поселке Мехзавод.

Скучать и мерзнуть некогда! С молодецкой удалью в перетягивании каната соревнуются и взрослые, и дети. А это испытание - для настоящих богатырей! Для победы важна не только сила, но и ловкость.

Песни, пляски, весёлые скоморохи, народные забавы! И даже самовар. Всё в русских традициях. Самара весело и широко встречает один из любимых праздников - Масленицу./

Закружились в хороводе и жители двора на улице Вольской. Ряженые в пестрых костюмах, разноцветная карусель, народные песни.

Не только горячими улыбками пытаются растопить зиму. После озорных конкурсов каждого ждет румяный и ароматный блин со сгущенкой!

Сытая масленичная неделя завершилась. Теперь для православных начинается время строгого воздержания. Великий Пост продлится до Пасхи, которая в этом году 8 апреля.

Читайте также