воскресенье, 27 сентября

В Самаре 15 воспитанников детских домов и приемных семей отметили новоселье

889

15 воспитанников детских домов и приемных семей сегодня отмечают новоселье. Ключи от новых просторных квартир им вручил глава региона Дмитрий Азаров. В ближайшее время собственным жильем обзаведутся еще 110 человек. Все подробности и эмоции  - в репортаже Ольги Фёдоровой.

Галина не может сдержать эмоции от радости за свою приемную дочку. Они с мужем воспитывали Аню с пяти лет, когда умер ее родной отец, а мать лишили родительских прав. Сейчас, у Анны Карасевой уже собственная семья, муж, ребенок, и своя первая квартира, которую она ждала почти 4 года.

Мебели пока нет, чаепитие не организуешь, но гостей все равно принимают с удовольствием. И здесь на улице Советской, 60, и на улице Майская, 1. Глава региона вручал ключи от квартир, расположенных по этим двум адресам. Их получили 15 детей сирот и те, кто остался без попечения родителей.

Рыжий кот  - на счастье. Сейчас для детей сирот приобретено в Самаре 140 квартир. Часть из них уже заселили. А вообще за год, удалось обеспечить жильем 870 детей сирот. Напомним, что по инициативе главы региона, несколько раз вносились изменения в бюджет, чтобы приобрести квартиры.

До сегодняшнего дня, обеспечить детей-сирот квартирами мешала серьезная проблема - ограничение в стоимости квадратного метра. Цена действовала единая для всей области. И сложно было найти подходящее жилье в Самаре и Тольятти. Но сейчас, по решению Дмитрия Азарова, введен дифференцированный подход.

Цена теперь будет устанавливаться для каждого муниципалитета отдельно, с учетом рыночной стоимости квартир. А значит, больше будет и возможностей купить квартир детям сиротам. Причем даже в центральных районах Самары, Тольятти.

Читайте также