суббота, 19 сентября

Будущее многофункциональных центров ПФО обсудили в Самаре члены координационного совета по вопросам организации предоставления государственных и муниципальных услуг

989

Будущее многофункциональных центров Приволжского федерального округа обсудили члены координационного совета по вопросам организации предоставления государственных и муниципальных услуг. В совещании приняли участие представители Минэкономразвития России. О том, насколько помощь виртуального мира эффективна в реальности, наш следующий материал.

Единым окном в виртуальный мир госуслуг лишь за год воспользовались почти два миллиона жителей Самарской области. Доступность превышает планку, поставленную президентом.

При этом уровень удовлетворенности населения качеством сервисов превысил девяносто процентов. Многофункциональные центры помогают совершенствовать и законодательство, к примеру, выборное.

Сейчас МФЦ решает, можно сказать, одну из государственных задач - это выполнение функций по приему заявлений о голосовании по месту фактического нахождения.

Развитие МФЦ - ещё одна стратегическая задача. В Самарской области принцип единого окна уже работает на бизнес. Возможно подать заявку и получить разрешение на строительство не в кабинете чиновника, а в личном, электронном...

Предоставление отчетности, в том числе, и налоговой через МФЦ - пока ближайшее будущее. Подобные совещания и проводятся, чтобы оно наступило. Ещё десять лет назад запись в поликлинику или оплата штрафов через интернет казались чем-то фантастическим, теперь же мало кого удивляют.

Сейчас регионы совместно с Минэкономразвития пытаются сберечь время и деньги предпринимателей. Отдача в виде повышения инвестиционной привлекательности и дополнительных отчислений в бюджет - ожидаемое следствие.

Читайте также