четверг, 26 ноября

Масленичные гуляния прошли во всех районах областной столицы

974

Самара отметила Широкую Масленицу. Гуляния прошли практически во всех районах города. В духе добрососедства праздновали не только на крупных площадях и в парках, но и во дворах. Люди угощали друг друга блинами, приготовленными по старинным рецептам. О том,как проводили зиму - наш следующий репортаж.

Радостно и с душой - так праздновали Масленицу в поселке Мехзавод.

Скучать и мерзнуть некогда! С молодецкой удалью в перетягивании каната соревнуются и взрослые, и дети. А это испытание - для настоящих богатырей! Для победы важна не только сила, но и ловкость.

Песни, пляски, весёлые скоморохи, народные забавы! И даже самовар. Всё в русских традициях. Самара весело и широко встречает один из любимых праздников - Масленицу.

Закружились в хороводе и жители двора на улице Вольской. Ряженые в пестрых костюмах, разноцветная карусель, народные песни.

Не только горячими улыбками пытаются растопить зиму. После озорных конкурсов каждого ждет румяный и ароматный блин со сгущенкой! Сытая масленичная неделя завершилась. Теперь для православных начинается время строгого воздержания. Великий Пост продлится до Пасхи, которая в этом году - 8 апреля.

Читайте также