суббота, 19 сентября

В Самаре появится новый молодежный театр, название для которого выберут зрители

1592

Большое событие в творческой жизни Самары. В областной столице появится новый молодежный театр, в котором 26 выпускников института культуры получат постоянную работу. О том, где будет располагаться новая сценическая площадка , и когда можно будет увидеть первые спектакли в репортаже "Вестей".

Мастер курса и режиссер Ирина Сидоренко требует полной отдачи. Они уже актеры, пусть и учебного театра. Премьеры, свой зритель, которого нельзя подвести.. К моменту выпуска ребята становятся практически полноценной труппой. И расходиться по разным театрам, уезжать в другие города, всегда грустно. Этому курсу повезло. Выпал редкий шанс: сразу после выпускного, все они будут работать вместе.

Ирина Сидоренко станет художественным руководителем молодежного театра. Событие в культурной жизни Самары - открытие запланировано на сентябрь. Но работать ребята начнут уже летом. Тем более, в учебном театре уже есть большой репертуарный материал: классические и современные постановки.

Новая площадка открыта и для опытных актеров. Одна из кандидатур на должность главного режиссера- Виктор Трегубов. Будут и приглашенные мастера.

У нового молодёжного театра пока нет названия, выбрать и проголосовать смогут и сами зрители. Временным домом станет ДК Кирова, но специально для актеров будут реставрировать старый кинотеатр, кстати, «Россия» - один из вариантов названия молодежного театра.

Читайте также