среда, 21 октября

Будущее российской космонавтики за самарскими инженерами и конструкторами

816

Будущее российской космонавтики за самарскими инженерами и конструкторами. Ведущий для отрасли центр "Прогресс" сегодня посетил руководитель "Роскосмоса" Игорь Комаров. Помимо обсуждения стратегического для страны проекта, был представлен временно исполняющим обязанности гендиректора РКЦ.

Самарский центр «Прогресс» - для космической отрасли предприятия ключевое. Ракеты «Союз» - единственные, на которых выполняются пилотируемые полеты на орбиту.

Во время посещения уникального цеха руководителя "Роскосмоса" Игоря Комарова сопровождал генеральный конструктор Равиль Ахметов, который сегодня был назначен временно исполняющим обязанности гендиректора РКЦ.

А вот сообщения в интернете об объединении Самарского комплекса и центра имени Хруничева не соответствует действительности. Об этом Игорь Комаров заявил категорично.

Как заявил глава "Роскосмоса", РКЦ "Прогресс" обладает уникальным коллективом, технологиями и производственными связями. И все это будет развиваться дальше. Об этом шла речь уже во время большой встречи с участием главы региона Дмитрия Азаровым.

В этом году предстоит выполнить не меньше двух десятков запусков самарских союзов. В том числе, с космодромов Куру и Восточный.

На встрече с коллективом «Прогресса» было отмечено, что Правительство области окажет содействие в решению социальных вопросов. В частности проблем с детскими садами и улучшении качества медицинских услуг.

Также шла речь о новом, прорывном проекте для российской космонавтике - создании сверхтяжелой ракеты на базе «Союз-5». Именно Самара определена главным центром по её проектированию и строительству. РКЦ «Прогресс», таким образом, получает стабильный государственный заказ на долгие годы вперед.

Читайте также