среда, 21 октября

Проблемные объекты долевого строительства в регионе будут находиться под контролем региональных властей

836

По нескольким проблемным объектам долевого строительства в регионе появилась определенность. Речь о 5 домах, которые находятся в Самаре и Тольятти. Глава региона встретился с теми, кто рассчитывал получить квадратные метры, но пострадал от недобросовестных застройщиков.

Улица Садовая, дом № 256. Первые квартиры в этом доме были сданы в 2003 году. Потом построили еще несколько подъездов, и тоже туда заселились люди, но с последними двумя секциями возникли сложности. В 2009 году работы остановились, и 72 семьи уже много лет ждут свое жилье. Впрочем, сейчас наконец-то строительство возобновились.

Фактически возведен уже первый этаж. Но возникли новые сложности. У застройщика закончился договор аренды земли. Сегодня, чтобы продолжить стройку, по законодательству, нужно проводить торги. Однако, выиграть их может и другая компания. Дольщики боятся, что работы опять затормозятся или придется вносить новую доплату.

Решение следующее - Дмитрий Азаров поручил в течение 10 дней либо объявить конкурс, или найти другой законный способ, чтобы права дольщиков были удовлетворены

Конкретные сроки и по всем другим объектам. В частности, тоже на улице Садовой. Дом 277. До сих пор табличка с таким адресом висит на старой двухэтажке. На решение всех организационных вопросов  дан месяц.

Сложнее дело  обстоит с объектом на пересечении Ставропольской и Запорожской. Там, в недостроенной многоэтажки появилась трещина. Хотя, еще три года назад там сменился застройщик.

После того, как проведут обследования, состоится еще одна встреча с дольщиками, чтобы принять уже окончательное решение по строительству.

Так же на контроле и тольяттинский объект. Там 340 дольщиков. Глава региона дал поручение еще раз рассмотреть все возможные варианты решения проблемы. И затем тоже повторная встреча. Как отметил, Дмитрий Азаров работа продолжиться пока, по каждому объекту, пока не будет решения.

Читайте также