среда, 21 октября

Система водоснабжения стадиона "Самара Арена" готова к сдаче в эксплуатацию

827

Система водоснабжения, которая будет обеспечивать стадион "Самара Арена" готова к сдаче в эксплуатацию. Позади несколько этапов сложной работы. Детали обсуждали коммунальщики и депутаты Губернской Думы. О перспективах, которые открываются перед некогда пустовавшей территорией, репортаж Екатерины Индиковой.

Информация о состоянии сетей на каждой улице попадает сюда. И "Самара Арена" - теперь полноправный объект городской инфраструктуры. Оба водовода общей протяженностью четыре километра получили положительные экспертные заключения и готовы к запуску. Позади прокладка труб в лесных просеках и самым современным на сегодня закрытым способом прямо под Московским шоссе и улицей Демократической.

Контроль за водоснабжением стадиона будет осуществляться из этого же диспетчерского пункта. По прогнозам "Самара-Арена" сможет потреблять более 60 кубометров воды в час. Для сравнения по размерам - это как небольшая закрытая тренировочная футбольная площадка.

В бесперебойной поставке будут нуждаться и несколько сопутствующих объектов - пожарное депо. комплекс зданий МВД, возможно, потребуется и обеспечение нескольких крупных инфраструктурных проектов в будущем.

Ведь готовые инженерные сети и системы коммуникаций удваивают потенциал некогда почти заброшенной территории.

Для строительства системы водоснабжения стадиона "Самарские коммунальные системы" использовали собственную инвестиционную программу - сумма вложений уже почти достигла двух миллиардов рублей.

Читайте также