четверг, 26 ноября

Правительственная делегация положительно оценила ход строительства стадиона в Самаре

958

Второй точкой в маршруте,собственно, стал сам стадион "Самара-Арена". Участники делегации оценили изменения, которые произошли на объекте с момента последнего визита Виталия Мутко в августе 2017 года. Помимо стадиона посетили тренировочные площадки. Подробности в материале Даниила Беленина.

К визиту большой федеральной комиссии на стадион "Самара-Арена" традиционно  - особое внимание. Среди всех объектов подготовки к Чемпионату мира, он, определенно, является самым важным. Но и одновременно самым сложным.

В прошлом году по "Арене", как известно, было отставание, и сейчас работы ведутся в догоняющем графике. Сейчас на строительных работах задействовано свыше трех тысяч человек.

Полностью решены вопросы с инженерными коммуникациями и энергоснабжением. Готова львиная доля инфраструктуры - тренировочные поля, турникеты и павильоны досмотра болельщиков, VIP-трибуны.

На стадионе уже функционирует электронное табло, продолжается установка кресел и подготовка газона. По прогнозам, все строительные работы на объекте будут завершены в течение трех недель.

Кроме того необходимо благоустроить прилегающую территорию. Как доложили главе комиссии - Виталию Мутко, сейчас этот вопрос решен примерно на 40%.

По традиции, на "Самара-Арене" было проведено короткое совещание, скоординированы планы, которые никак не отразятся на темпах завершения работ. Тем более, что в целом зампред правительства остался доволен тем, что увидел.

Читайте также