воскресенье, 5 июля

Виталий Мутко провел совещание по итогам рабочего визита с инспекцией объектов мундиаля

808

По итогам посещения строящихся объектов, с участием главы региона прошло совещание, где речь шла о готовности региона принять не только спортсменов во время проведения мундиала, а также гостей спортивного праздника. Из здания правительства - репортаж Ольги Федоровой.

Уже на итоговом совещании вопросы подготовки к Чемпионату мира по футболу рассматривались в комплексе. Это и транспортная инфраструктура, состояние медицинских учреждений, благоустройство, специальные программы гостеприимства, они тоже нужны. Ведь в наш регион приедет полмиллиона гостей.

Как отметил Виталий Мутко, Самарская область - один из регионов, где велась самая масштабнейшая подготовка.

Важно сегодня подготовить не только стратегические объекты, но и подтянуть до международного уровня сферу услуг. В мае заработает первая пятизвездочная гостиница. На заключительном этапе практически ни одного серьезного сбоя не допущено.

К Чемпионату мира по футболу готовится вся область. Например, швейцарская компания выбрала для своей тренировочной базы город Тольятти. А значит, там нужно обеспечить и хорошие условия для проживания  и тренировок иностранных футболистов. И конечно, результатом всей масштабной работы, будет огромное наследие которое получит наш регион  после мундиаля. Новые дороги, автобусы, трамваи, спортивные центры и стадион "Самара Арена".