понедельник, 28 сентября

В Самару приехал член президиума РАН и главный детский гематолог страны - профессор Александр Румянцев

837

Развитие телемедицины, государственно-частного партнерства и борьба с онкологией, как один из главных приоритетов российской системы здравоохранения. В Самару сегодня приехал член президиума РАН и главный детский гематолог страны - профессор Александр Румянцев. Его сопровождала наша съемочная группы.

Этот госпиталь ещё до открытия считается одним из лучших в России. Десять тысяч операций в год, более полуторы тысячи родов - и это пока только экспертные прогнозы, уникальный диагностический центр. Врачи, давно заработавшие имя в профессиональном мире, - Александр Румянцев и Марк Курцер обсуждают планы центра на ближайшее будущее.

В новом самарском центре планируется использовать технологии, которые есть сегодня и появятся завтра - развивать сердечно-сосудистую и абдоминальную хирургию. Причём, помощь здесь будут получать самые разные группы пациентов.

После нового центра профессор Румянцев встретился с коллективом первой самарской детской больницы с которой сотрудничает уже десятки лет, как главный российский внештатный гематолог и руководитель исследовательского центра, где на первое место ставят онкологические заболевания.

Вопросы крови, конечно, самые сложные в мире, но ученые не устают искать на них ответы ради борьбы за жизни маленьких пациентов, и без сотрудничества между медицинским сообществом, её не выиграть. 

О развитии телемедицины и её пользе, в том числе, и для реабилитации больных онкологией, академик РАН говорил с будущими врачами.

Александр Румянцев - сопредседатель штаба кандидата в президенты России Владимира Путина. В Самаре профессор также провёл приём граждан и встретился с общественниками. Речь шла, разумеется, о здоровье нации и государственных приоритетах. Главный из которых сегодня - доступность медицины для каждого жителя страны.

Читайте также