воскресенье, 27 сентября

Научиться танцевать лезгинку и оценить вес средневековых доспехов смогли в эти выходные посетители парка «Россия - Моя история»

1686

Научиться танцевать лезгинку и оценить вес средневековых доспехов. Всё это - смогли посетители парка «Россия - Моя история». О том, как в мультимедийном музее прошел День мужества и о настоящих мужчинах - репортаж Екатерины Сидоровой. 

Еще несколько минут назад Олег и Алена Воронины знакомились с историй разных народов в экспозиции парка «Россия - Моя история» - а теперь осваивают элементы кумыкской лезгинки.

Особая выправка и грация - это в генах, скромничают танцоры-профессионалы, но научить можно любого.

Почувствовать себя героем средневековой Руси в день защитника Отечества смогли самые сильные и смелые гости парка "Россия. Моя история".

У меня в руках кольчуга средневекового воина, достаточно тяжелая, чтоб померить девушке - и я хочу задать вопрос Арсению.

- Держите, очень тяжело, как же изготавливали этот вид защиты?

- Кольчуга изготавливалась из колец - клепана-сеченая, каждое из этих колец приклепано маленьким гвоздиком, очень филигранная работа.

Умения и достижения наших предков вызывают живой интерес. А изучать историю в мультимедийном парке можно в любой день, а не только по праздникам.

Читайте также