понедельник, 28 сентября

Ход реализации федеральной целевой программы развития телерадиовещания, обсудили сегодня в Самарской губернской думе

993

Самарский регион вступает в эру цифрового телевидения. В 2020 году аналоговое эфирное вещание прекратится. Всё ли готово к этому шагу - обсуждали сегодня на круглом столе в Самарской Губернской думе.

Самарская область стала первой в России, где цифровое вещание осуществляется с региональными врезками, то есть, зрителям доступны местные новости и передачи. А создаёт их коллектив нашей телерадиокомпании. В первый мультиплекс входят 10 каналов и 4 из них принадлежат холдингу ВГТРК.

Однако, есть и проблема. Не все дома в Самарской области, в том числе, новостройки, оснащены антеннами. Существовавшая ранее сеть коллективного приёма телесигнала требует модернизации. При этом закон предполагает всеобщий доступ населения к вещанию. Парламентарии решают этот вопрос на уровне нескольких ведомств.

Как отметили депутаты, в областной радиопередающий центр и на федеральную горячую линию в 2017 году поступило 5,5 тысяч обращений по поводу доступа к цифровому телевидению.

Передатчики, установленные по всей области, дают цифровому сигналу дорогу в каждый дом. Телевизоры последнего поколения ловят его без труда. Для тяжеловесных ветеранов понадобится специальная приставка. Но антенна нужна в любом случае.

Читайте также