воскресенье, 27 сентября

Уже завтра в Самаре на стадионе "Металлург" должен состояться поединок 1/4 финала розыгрыша Кубка России

1359

Уже завтра в Самаре на стадионе "Металлург" должен состояться поединок 1/4 финала розыгрыша Кубка России. "Крылья Советов" ждут в гости московский "Спартак". Правда в судьбу этого матча может вмешаться погода. Синоптики обещают крепкий мороз. О подготовке и статистике противостояния расскажет Илья Рыбалко.

Последний раз «Крылья Советов» встречались с московским «Спартаком» 1 декабря 2016 года. Матч завершал осеннюю стадию чемпионата, и перед ним сразу в нескольких спортивных изданиях поднимался вопрос о возможном переносе тура из-за холодной погоды .

Тем не менее, игра состоялась и без преувеличения стала одной из лучших в истории самарской команды. Ведь в тот день со счетом четыре:ноль был разгромлен будущий триумфатор главного чемпионата страны.

Если смотреть статистику всех официальных встреч, а их было 48, то цифры, конечно, будут не в пользу волжан. «Крылья» всего 6 раз праздновали победу, в девяти матчах расходились миром и в 33 играх терпели поражение. Это противостояние едва ли можно назвать принципиальным.

Но так сложилось, что на игру со «Спартаком» российские клубы всегда настраиваются по-особому. К тому же завтра будет что доказывать обоим наставникам команд. Для Андрея Тихонова, 8-кратного чемпиона страны в составе красно-белых, предстоящий матч, пожалуй, станет самой серьезной проверкой в его тренерской карьере. А для Массимо Карреры - это не только возможность реабилитироваться перед болельщиками за предыдущее поражение.

Кубок России дает право его обладателю выступать в следующем сезоне в Лиге Европы. Как сообщает сайт самарского клуба, поле стадиона «Металлург» трижды осматривала комиссия РФС, и его качество удовлетворило экспертов. Тем не менее, свои коррективы продолжает вносить погода. Помимо возможного снегопада, игре угрожают и заморозки. По прогнозам синоптиков, столбик термометра 28 февраля может опуститься до -15 градусов. В этом случае, команды имеют право перенести матч.

Читайте также