среда, 30 сентября

5 марта в эфире "Радио России" сельчане обсудят с Дмитрием Азаровым свои проблемы и достижения

1133

Уже 5 марта сельские районы области выйдут на связь с главой региона с помощью радиомоста. В эфире "Радио России" сельчане обсудят с Дмитрием Азаровым свои проблемы и достижения. Шентала - один из сельских районов, который станет участником нового проекта ГТРК "Самара". О том, что за народ и чем живет в этом уголке губернии, расскажет Елена Полонская.

Северный район губернии - Шенталинский. Со сказочными пейзажами, более холодным, чем в Самаре климатом, и совершенно другим укладом жизни. Здесь люди больше трудятся, больше общаются между собой и меньше времени тратят на то, без чего горожане не представляют своей жизни: на пробки и торговые центры.

Две сотни километров от областной столицы и не очень просторные поля, которые прячутся между лесами и холмами, - серьезное препятствие для крупных инвесторов. Потому до сих пор ставку в районе делали на фермеров: среди получателей грантов шенталинцы каждый год в победителях. Плюс потребкооперация: из сырья, выращенного местным населением, здесь делают натуральные деликатесы.

А теперь у Шенталинского района появился и свой собственный молочный завод. В погибающую деревню Карабикулово несколько лет назад приехал инвестор: родившийся здесь бизнесмен, решил спасти свою родину. Построил ферму, потом наладил переработку.

Славит Шенталинский район и местный ансамбль, где поют люди разных национальностей и профессий. На областных конкурсах коллектив всегда в финалистах.

Шентала- один из сельских районов, который станет участником нового проекта ГТРК "Самара": 5 марта муниципалитет выйдет на связь с главой региона с помощью радиомоста. В прямом эфире вместе с Дмитрием Азаровым сельчане обсудят свои проблемы и достижения.

Читайте также