четверг, 22 октября

"Совет старост" насчитывает более 2000 молодых людей с активной жизненной позицией

1150

Властные структуры всех уровней сейчас очень пристально присматриваются к молодым перспективным людям, способным в ближайшем будущем войти элитный клуб управленцев. Один из источников пополнения - совет старост, куда входят те, кто изначально проявил лидерские способности. С ними встретился глава региона.

Староста, еще в середине прошлого тысячелетия, так называли руководителей территорий, городских или сельских. Это было выбранное должностное лицо. У старост вузов задачи, может быть и не столь глобальные, но не менее ответственные. Староста -  не просто человек с журналом, а тот, кто ведет за собой коллектив. 

Как отметил Дмитрий Азаров, сегодня области нужны лидеры, сильные управленцы, а этому надо учиться еще с вузовской скамьи.

"Лидеры России", "World skills" - сейчас много возможностей для активной молодежи.  И совет старост -  тоже один из них. Кстати. Дмитрий Азаров стоял у истоков этой организации. Сегодня в составе совета уже более 2000 человек.

На форуме обсуждалось множество новых проектов. В том числе , дан старт «Точке роста».

Самые активные молодые люди, кто наберет больше всего баллов, получат и призы - поездка на море, компьютеры, планшеты, но главное  - это возможность попасть в молодежный кадровый резерв.

Читайте также