среда, 30 сентября

На время проведения Чемпионата мира по футболу четыре самарские школы превратятся в плацдарм для размещения бойцов Росгвардии

960

На время проведения Мундиаля четыре самарские школы превратятся в плацдарм для размещения бойцов Росгвардии. А дети, между тем, еще будут ходить на уроки. Как совместить учеников и силовиков пытались разобраться городские парламентарии.

Спортивный зал самарской школы 81 в середине мая превратится в общежитие. А кабинет домоводства - в военный штаб. Четырем учебным заведениям города на время Чемпионата мира предстоит разместить у себя бойцов Росгвардии. Пару недель гости в погонах и ученики будут под одной крышей.

До сих пор подобного опыта у школ не было. Разве что во время пожара принимали ненадолго погорельцев. А тут полторы сотни человек, да еще вещи в придачу - вплоть до мебели. Для Росгвардии откроют отдельный вход - через двор, а для детей организуют свой отдельный пункт питания. Так школьники и военные не будут друг другу мешать. В учебных заведениях, принимающих бойцов, побывали депутаты городской Думы.

Ну, а ближайшее испытание для всех 160 городских школ - выборы. К ним сегодня все готово: пожарные сигнализации, системы оповещения, тревожные кнопки, металлодетекторы - все работает исправно. Можно принимать голосующих.

Читайте также