суббота, 19 сентября

По примерным подсчетам сейчас в Самаре более 4,5 тысяч бездомных животных

1074

В Самаре более чем в 2 раза увеличивают финансирование борьбы с бродячими животными. За последние годы их и так стало меньше на две трети, но всё равно жалобы на укусы остаются. Методы обещают использовать сугубо гуманные.

Страдать не должны ни животные, ни люди. Самарские власти рассказали сегодня, как они справляются с проблемой бродячих животных на улицах города. Обо всём мы узнаем от наших корреспондентов.

Большинство четвероногих "бродяжек", которых самарцы видят на улице, не родились здесь, а были брошены.

У всех этих собак когда-то был свой дом. Но потом они оказались на улице. И сейчас вынуждены жить в приюте в ожидании, когда новые хозяева обратят на них внимание.

В «Надежде», так называется временное пристанище четвероногих, 150 собак и чуть больше кошек. В месяц удается пристроить тридцать.

По примерным подсчетам сейчас в Самаре более четырех с половиной тысяч бездомных животных. Их отлавливают еженедельно, но гуманно, не используя ни оружие, ни отраву.

За последнее десятилетие численность «бродяжек» снизилась на семьдесят пять процентов, а жалоб на укусы стало в три раза меньше. В этом году на решение проблемы власти Самары выделят 6 миллионов рублей дополнительно. Вдобавок к пяти, уже запланированным бюджетом.

Большую часть денег направят на содержание приютов, куда отправляют собак пойманных в ошейниках, а значит домашних.

Читайте также