вторник, 29 сентября

Большое новоселье в первом в губернии арендном доме справили сразу десятки самарских семей

1329

В Самаре наконец-то запущен в эксплуатацию первый арендный дом. Его специально для своих сотрудников построило крупное предприятие. На каких условиях туда заселяют людей - расскажет Виктор Шепелев.

Современный дом, квартиры с удобной планировкой. От завода - буквально пять минут пешком!

Цех вот там - видно отсюда. Сергей работает технологом на моторостроительном заводе, супруга -Ольга на «Прогрессе». Жилищный вопрос для молодой семьи стоял остро - несколько лет скитались по съемным квартирам. Теперь начинают по-настоящему самостоятельную жизнь.

Дом планировалось сдать ещё в 2016 году, но из-за бюрократических проволочек дата заселения постоянно переносилась. Лишь после личного вмешательства главы региона удалось оперативно решить все вопросы.

Глава региона побывал на новоселье Алексея и Ольги Валиевых. Супруги рассказали, что познакомились в парке Металлургов. Мечтают, чтобы родной район стал самым благоустроенным в городе. Сейчас жители могут принять непосредственное участие в создании комфортной среды.

В 16-ти этажном здании новоселье смогут справить 154 семьи. Есть детский сад и прачечная самообслуживания. Создание арендных домов - одно из направлений государственной жилищной политики - для закрепления на промышленных предприятиях молодых специалистов. Плата значительно ниже рыночной - но и её на половину компенсирует завод.

Читайте также