понедельник, 28 сентября

Сотрудники "Радио России" продолжают готовиться к радиомосту, на котором встретятся глава области Дмитрий Азаров и жители сельских территорий

1154

Сотрудники радио «России» продолжают готовиться к радиомосту, на котором встретятся глава области Дмитрий Азаров и жители сельских территорий: среди них и исаклинцы. Район в первой десятке среди муниципалитетов губернии, однако, есть и свои проблемы. Экскурсию по красивейшим местам совершала Елена Полонская.

Исаклинский район - край ста ключей. Треть его территории занята лесами. Столько источников, лесной дичи и уникальных уголков природы, которые притягивают туристов, нет, пожалуй, больше нигде.

Даже выходить за околицу не обязательно. Речушка, которая из-за быстрого течения не замерзает даже в лютые морозы, - в самом центре Малого Микушкино. Главная проблема этого села - вовсе не отток населения, а наоборот - нехватка места в детском саду и в фельдшерском пункте.

Хотя фермы в Исаклинском районе - далеко не самые современные, они дают области десятую часть от всего производимого молока.

Экологически чистое, и самое главное - сыропригодное. Из года в год, благодаря, конечно, господдержке, у нас увеличивается и количество поголовья молочного направления, и на сегодняшний день более 51 тонны молока производится здесь ежедневно.

Еще одна достопримечательность Края ста ключей - как еще называют Исаклинский район - местный образовательный кампус. Подобного ему нет ни на одной сельской территории: вместе школа, лицей, кадетский корпус, где учатся дети, в том числе, из соседних районов. Для приезжих учеников даже сохранили общежитие.

Исаклинский район - участник радиомоста с руководителем области. Прямой эфир на « Радио России» с Дмитрием Азаровым состоится 6 марта.

Читайте также