среда, 30 сентября

В Самаре заработал новый центр восстановительного лечения

885

В Самаре заработал центр восстановительного лечения. Построенный в рамках государственно-частного партнерства медицинское учреждение объединило в себе функции санатория и больницы.

О том, что строительство этого здания началось еще в семидесятых годах, сейчас мало что говорит. Современное снаружи и внутри - результат государственно-частного партнерства. Сегодня возможности больницы восстановительного лечения продемонстрировали главе региона Дмитрию Азарову.

Это первый подобный комплекс в Самарской области. Его главная задача - вернуть пациента к нормальной жизни. Для этого применяются самые современные медицинские наработки. Например, бальнеотерапия.

Проще говоря - лечение минеральными водами. Такие процедуры обычно доступны лишь в профильных санаториях. Здесь их можно получить, в том числе, и по ОМС. Согласно договору - ежегодно медучреждение будет принимать не менее 720 таких пациентов.

Больница оборудована всем необходимым - аппаратами для функциональной и лабораторной диагностики, а также ультразвуковых и эндоскопических исследований.

Сейчас в Самарской области реализуется 26 проектов государственно-частного партнерства, благодаря которым удалось не только привлечь инвестиции на 34,5 миллиарда рублей, но и значительно повысить качество предоставляемых услуг.

Читайте также