четверг, 22 октября

Большечерниговский район стал одним из 4 сельских муниципалитетов - участников радиомоста с главой региона

1598

Большечерниговский район - один из 4 сельских муниципалитетов, которые станут сегодня участниками радиомоста с руководителем области. Прямой эфир на «Радио России» с Дмитрием Азаровым состоится в 17-10. Самый степной район - второй по площади в области. Отсюда  - своя специфика.

Самый южный, степной район - Большечерниговский. Люди здесь привыкли к большим расстояниям. Могут сказать: « Да это здесь - не далеко!» А потом невозмутимо проехать полсотни километров.

Черниговские стада - самые многочисленные в области. Заводят здесь не импортных капризных коров, а выносливых, способных совершать настоящие марш-броски под палящим солнцем. Как эти коренастые представители казахской породы.

Вторая специализация аграриев района, конечно, зерно. Появление засушливых сортов дает возможность не играть с природой в рулетку: в этом хозяйстве, например, озимая пшеница дала кубанские 50 центнеров с гектара.

Богатый урожай заставил строить свои собственные зернохранилища. Три ангара - деньги немалые. Но, если полеводы и дальше будут получать достойный урожай, окупятся склады сезона через два.

Сельское хозяйство - не единственная сфера, в которой Черниговка совершила прорыв. Целый микрорайон в райцентре с удобствами и водопроводом на улице превратился в современный жилой массив со всеми достижениями цивилизации.

Сегодня своими достижениями и проблемами жители сел Большечерниговского района поделятся со всей губернией и с ее руководителем Дмитрием Азаровым. Во время прямого эфира на канале « Радио России» в 17-10.

Читайте также