воскресенье, 27 сентября

Молодежь Самары заинтересовалась системой социальных лифтов, анонсированной Президентом

658

Послание главы государства по прежнему находится в сфере общественной дискуссии, в том числе и в нашем регионе. Молодежь в первую очередь интересует  анонсированная Президентом система социальных лифтов. Впрочем, отчасти она уже работает.

Желание, способности и конкретные предложения по управлению микрорайоном. И уже в кадровом резерве. Выпускник самарского университета Алексей Мирон  - реальный пример, успешного продвижения в социальном лифте. Он участник конкурса по формированию команды будущих управленцев Самары.

Выгодная дружба и хорошие знакомства не являются пропуск в социальный лифт. Главное личные и деловые качества. Кадровая политика, как в стране, так и в регионах, отмечает глава государства, должна быть максимально прозрачной. И это уже происходит.

Действует множество проектов для студенчества, предпринимателей, представителей рабочих профессий. Прошел первый конкурс «Лидеры России», он сформировал новую команду управленцев для власти и бизнеса.

Кстати победителей конкурса «Лидеры России» уже получают высокие посты в исполнительной власти и крупных компаниях. В числе финалистов 6 самарцев. Собственно в свое время и Дмитрий Азаров входил в сотню кадрового резерва президента

В России, по инициативе Президента, в ближайшее время запустят социальные лифты уже со школьной скамье. Это проект профориентации учеников - билет в будущее. Ребята смогут попробовать себя в разных профессиях, в ведущих компаниях страны. На эту инициативу выделяется миллиард рублей.

Читайте также