вторник, 14 июля

Владимир Путин провел отдельную встречу с руководителем региона Дмитрием Азаровым

478

Владимира Путина в первую очередь интересует ситуация в целом в экономике региона. И здесь есть положительная динамика. Впервые за долгое время вырос индекс промышленного производства. Он составляет 101.6 процента. Во много этого удалось добиться благодаря государственной поддержке основных предприятий области.

Во многом это связано со стабилизацией ситуации на ВАЗе, где на 17 процентов увеличены объемы производства. Владимир Путин лично участвует в судьбе крупнейшего автозавода страны. Он принял целый ряд беспрецедентных решений, благодаря которым модернизируется производство, расширяется модельный ряд. И сейчас уже есть запрос на новые рабочие места.

Дмитрий Азаров поблагодарил президента и за решения, которые были приняты по загрузке аэрокосмического кластера региона. В том числе и об участие РКЦ "Прогресс" в разработке ракеты-носителя сверхтяжелого класса.

Сельское хозяйство тоже не осталось без внимания. Рекордный урожай стимулировал применение в регионе новых подходов по хранению и переработке зерновых. Плюс, дополнительную поддержку окажут животноводству. Впереди немало масштабных задач. Но главное конечно Чемпионат мира по футболу.

В декабре прошлого года был утвержден догоняющий план строительства, он исполняется в полном объеме. Первый тестовый матч на новом стадионе состоится уже 28 апреля.

Читайте также