среда, 30 сентября

В Самарской губернии набирает обороты ранняя профориентация.

913

Тысячи школьников региона вступили на финишную прямую учебного года. Началась подготовка к экзаменам, которые могут определить их будущее. К слову, определиться самарские школьники сегодня могут чуть ли не с первого класса. В губернии набирает обороты ранняя профориентация.

Эти тольяттинские ребята не просто школьники, они ученики кванториума - детского технопарка. Здесь они постигают сложные науки: от роботостроения до космических разработок. И с семилетнего возраста могут определиться с будущей профессией.

Кванториумы, центры для одаренных детей, «Билет в будущее» - всё это проекты государственного масштаба. Им президент России отвел особое место в своем ежегодном послании.

В новом учебном году самарский проект «Билет в будущее» получит федеральное финансирование в 1 миллиард рублей, сообщил Владимир Путин во время своего визита в самарский регион. Эта инициатива позволит учащимся стажироваться в ведущих компаниях страны. Поддержку молодые таланты получат и после окончания школ и вузов.

Как самарец Максим Гнедов, который изобрел электроснегоход, но пока не накопил стартовый капитал. Однако в областном коворкинг-центре ему предоставили рабочее место по цене в разы ниже рыночной.

Такие коворкинг-центры и бизнес-инкубаторы, считают молодые основатели старт-апов, помогают им поверить в себя и стимулируют применять свой талант на родине в Самарской области.

Читайте также