суббота, 19 сентября

Более 800 педагогов боролись за титул "Учитель года Самарской области"

1007

В Самаре названы имена финалистов регионального этапа Всероссийского конкурса "Учитель года". За этот почётный статус боролись более восьмисот педагогов. Кто же из них отправится за Хрустальным пеликаном в Санкт-Петербург, расскажет Ольга Фёдорова.

Вот такой необычный подход у Елены Смирновой к преподаванию французского языка. Каждый из финалистов областного этапа конкурса может похвастаться своей уникальной методикой. Но среди равных всё же должен быть первый.

В этом году, в нашей области в испытаниях участвовали около 800 педагогов. Борьба была сложной . В финал вышли 21 человек. Все они стали победителями в различных номинациях, и конечно же в главной - "Лучший учитель года". Главный приз - автомобиль, но, что важнее, звание "Учитель года Самарской области" - достался преподавателю информационных технологий Екатерине Балькиной.

Учитель года работает в одной из самых современных школ России, в Волжском районе. И это  - дополнительная ответственность. Оснащение класса вполне подойдет для самых продвинутых IT-специалистов. Впрочем, инновационна и сама методика педагога.

Впереди у Екатерины Балькиной  - всероссийский этап конкурса. Он пройдет в Санкт-Петербурге. В последние годы самарские учителя пять раз входили в пятерку лучших в стране. А преподаватель истории Сергей Кочережко в 2015 году стал обладателем "Хрустального пеликана".

Читайте также